Gemeindehaus

Seit 1974 dient das Evangelische Gemeindehaus den Chören und Gruppen der Kirchengemeinde als Ort für ihre Treffen.

Ostalbmap   Gemeindehaus: 73457 Essingen, Hauptstr. 1

Im Rahmen einer Immobilienkonzeption hat der Kirchengemeinderat im März 2017 die Aufgabe des bisherigen Gemeindehauses beschlossen. Statt dessen wird ein neues Gemeindehaus in der Rathausgasse 21 voraussichtlich ab 2019 erbaut.

Zeitungsbericht vom 23.05.18.

Die Hausmeisterin des Gemeindehauses ist

Elke Maurer
73457 Essingen

Wir trinken Kaffee aus fairem Handel

Seit vielen Jahren werden im Evangelischen Gemeindehaus Essingen beim Gemeindefest, bei Seniorennachmittagen, Gemeindeveranstaltungen und Tagungen viele hundert Liter Kaffee ausgeschenkt. Dieser Kaffee kommt über unseren „Eine-Welt-Verkauf“ aus Anbaugebieten und Kooperationen in denen die Erzeuger gerecht für ihre Produkte bezahlt werden.

Der Evangelische Kirchengemeinderat hat in seiner Sitzung am 16. September 2011 beschlossen, das in Zukunft bewusst weiterhin zu tun:

„Der Kirchengemeinderat beschließt, dass bei Veranstaltungen, zu denen die Kirchengemeinde einlädt, ausschließlich Kaffee aus Quellen des Fairen Handels mit dem Transfair-Siegel ausgeschenkt wird. Gastgruppen wird empfohlen, entsprechend zu verfahren. Die Kirchengemeinde möchte damit einen Beitrag zu mehr Gerechtigkeit im Welthandel leisten und ein Zeichen gegenüber der örtlichen Öffentlichkeit setzen“.

„Gerecht genießen – 2.000 Gemeinden trinken fair“. Weitere Informationen unter www.Brot-fuer-die-Welt.de.