Partnergemeinden

Die Kirchengemeinde und einzelne Gemeindeglieder unterhalten Partnerschaften zu zwei Kirchengemeinden.

Diese besteht beispielsweise im gegenseitigen Besuch zu Gemeindefesten. In beiden Gemeinden fanden schon Freizeiten und Wochenenden von Jugendgruppen und Gemeindegliedern statt.

Treffen der Partnergemeinden: Essingen - Windischleuba - Mórágy

Treffen der Partnergemeinden beim Gemeindefest

Die Gemeinde Windischleuba liegt nördlich von Altenburg (Thüringen) im Dreieck zwischen Gera, Chemnitz und Leipzig. Zur Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde gibt es seit ca. 1988 einen intensiveren Kontakt. Wir sind regelmäßig zum jährlichen Johannisfest (Gemeindefest um den 24. Juni) eingeladen. Die Kirchengemeinde Essingen hat sich finanziell bei der Renovierung der Kirche und des Pfarr- und Gemeindehauses beteiligt.

Die Evang. Luth. Kirchengemeinde Windischleuba gehört zum "Kirchspiel" Treben. Informationen über die Nikolauskirche in Windischleuba.

Die Gemeinde Mórágy liegt südlich von Budapest (Ungarn) nahe der Kroatischen Grenze. Zur Reformierten Kirchengemeinde Mórágy gibt es seit 1990 einen offiziellen Kontakt. Einige Familien unserer Kirchengemeinde stammen aus Mórágy und der Umgebung. In Mórágy wurde vor allem die Renovierung der Kirche finanziell unterstützt.

Information zur Gemeinde Mórágy. Bilder aus Mórágy. Seite der Reformierten Kirchengemeinde. Und ein Link zur Volkstanzgruppe.