Kirche für Knirpse

Seit September 2000 laden wir überkonfessionell Familien mit Kindern zwischen 0 und 6 Jahren zu einem halbstündigen Gottesdienst am späten Sonntagmorgen (11.45 Uhr) in unserer Kirche ein.

Die nächsten Termine sind:

Sonntag, 17.06.18, 11.45 Uhr, Katholische Kirche
Sonntag, 11.11.18, 11:45 Uhr, Evangelische Kirche

Die Gottesdienste sind geprägt von einfachen (Bewegungs-) Liedern, kindgerecht formulierten Gebeten, biblischen Geschichten, thematischen Anspielen und einem kleinen Erinnerungsgeschenk, das jedes Kind mit nach Hause nimmt. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zum gemeinsamen Mittagessen ins Gemeindehaus ein.

Dem Vorbereitungsteam ist wichtig, dass Kinder mit ihren Eltern im Gottesdienst einen Ort haben, an dem das Vertrauen in Gott und die Gemeinschaft unter Christinnen und Christen gestärkt wird.

Zum "Kirche für Knirpse – Team" gehören:

Pfr. Torsten Krannich, Anke Ackermann, Barbara Bachmann, Sigrid Bäuerle, Laura Binder, Annette Brendle, Katrin Lieb, Anja Ißler, Joachim Kalden, Alexander Matscheko, Franko Ciavolino, Elisabeth Poth, Sonja Schmidt-Gruber, Holger Franke, Karin Kimmel, Steffi Endig, Klaus Spazal.