Kreisdiakonieverband Ostalbkreis - Bezirksstelle Aalen

• Beratung bei Kuren und Erholung
Mutter-Kind-Kuren, Kinder-, Mütter-, Seniorenkuren, Alten-, Familienerholung
• Schuldnerberatung
Hilfe bei Existenzsicherung, Haushaltsplan erstellen, Kontaktaufnahme, Unterstützung bei Insolvenzverfahren
• Gruppen
Selbsthilfegruppe für Alkoholkranke
Senioren-Reparaturdienst
• Suchtkrankenberatung
Informationen, Therapeutische Gespräche, Vermittlung von stationärer Aufnahme, Nachsorge
• Hilfen
Vermittlung von Sachleistungen (Kleider, Möbel, Hausrat) und finanziellen Beihilfen
• Sozial- und Lebensberatung
Bei Beziehungsproblemen, Einsamkeit, Erziehungsschwierigkeiten, Behörden, Arbeitslosigkeit, Behinderung
• Beratung und Hilfe für Schwangere/Schwangerschaftskonfliktberatung

Wir über uns:
Die Diakonischen Bezirksstellen sind ein Dienst der evangelischen Kirche in Württemberg und Teil der freien Wohlfahrtspflege.
Grundlage ihres Handelns ist die biblische Botschaft vom Heilshandeln Gottes in der Person Jesu Christi. Sie findet ihre konkrete Umsetzung in der örtlichen Kirchengemeinde und im Kirchenbezirk durch die Diakonischen Bezirksstellen.
Zentrale Aufgabe der Dienste ist die qualifizierte Beratung und Hilfe für Menschen in Not- und Problemsituationen sowie die Hinwendung zu Armen, Schwachen und Benachteiligten.
Über die individuellen Hilfsangebote hinaus werden mit einer am Gemeinwesen orientierten Arbeit vorhandene Hilfsnetze unterstützt oder neue diakonische Aktivitäten angeregt.

Kontakt:
Kreisdiekonieverband Ostalbkreis